博華拉度列恆大川崎

2019-04-23 16:51:33 来源:网络

  繼熱刺後,其餘兩支力爭下屆歐冠席位的球隊曼聯及阿仙奴在周日的英超聯賽亦同告落敗,紅魔更作客以0:4慘敗給愛華頓,創下自2016年10月負車路士0:4後最慘烈的敗仗,賽後主帥蘇斯克查向球迷道歉,兵工廠則在主場以2:3不敵水晶宮,自2016年1月負車路士0:1後,首次在英超倫敦打吡戰主場落敗;爭奪歐冠盃席位的形勢不變,熱刺、阿仙奴、車路士及曼聯順序排第三至六位,分數最多只是相差3分;而利物浦則在作客以2:0挫卡迪夫城,賽後以35戰得88分,力壓打少一場少兩分的曼城,重上榜首,卡迪夫城以35戰得31分仍排第十八位,護級形勢危殆。

  曼聯作客面對愛華頓之役,雖然在控球方面略佔優勢,以52%對42%佔上風,但射門卻以7射1中龍對15射8中龍明顯落後,表現持續低迷,開賽後13分鐘就被李察利臣的門前勾射攻破大門。到28分鐘,施古臣的遠射拉開比分。在下半場11分鐘,盧卡斯迪尼禁區外的半窩利射門又得手,3球領先的愛華頓,在8分鐘後由禾碓特埋齋。曼聯嘗到作客5連敗,是自1981年3月後最長的連敗;而今季英超失球數字達48個,是歷來在英超最多;而連續11場比賽失球,是自1998年後首次。而愛華頓是自1984年8月勝5:0後對曼聯最大的勝仗。

  賽後領隊蘇斯克查走向球迷一方,對球隊差勁的表現作出道歉,他表示:「他們(愛華頓)在每一方面都是較佳,今天我們需要做許多事情去改進,才能獲理想戰果,我們未能做到;這正是我所能說的,我們不值得是一支曼聯球隊,我們全都舉起雙手自首,作出道歉。我們在球場上全被壓倒,你想看到你的球隊表現自己,今天我們未有看見,出現糟榚的入球,不容掩飾的是,今天我們的演出不夠好,我們必須要盡我們所想的去改善。」

  而曼聯的爭奪歐冠盃參賽資格的對手阿仙奴亦意外的主場以2:3負水晶宮,雖然在控球率方面以73%對27%遠勝,但在射門方面卻以12射5中龍對16射7中龍落後;事實上,阿仙奴後防不穩被水晶宮有機可乘,在17分鐘走甩了賓迪基被其頂入開紀錄,雖然在下半場兩分鐘憑奧斯爾追平,但及後又被沙夏及麥亞杜亞建功,落後至1:3,最終只能藉奧巴美揚追成2:3較接近比數完場。水晶宮今季在英超作客賽事共入29球,是單季最高。

  賽後兵工廠主帥艾馬利表示:「在今天前,我們有許多重大的機會,許多關鍵的時刻,令我們有機會達成我們首個目標,在明年參加歐冠盃;但無錯今天我們錯失了一個重大機會,這未有改變為下場比賽的目標及部署,仍在我們控制中,我仍具有信心,希望有積極性,因為我們一直在此關鍵時刻努力,有機會爭取獲前4名。」

  至於與曼城爭奪冠軍的利物浦,作客遭逢弱旅卡迪夫城,儘管在控球率及射門同樣明顯佔優,以76%對24%及17射6中龍對7射2中龍,但勝來卻不容易,其中,法明奴在比賽初段曾近門射高失機。紅軍要到下半場12分鐘才打破僵局,韋拿杜姆接應阿諾開出的角球,第一時間抽射入網,這只是該名荷蘭國腳為紅軍在英超所入的第2個作客入球,其餘19個入球全是來自主場;及後軒達臣又近門失機;而卡迪夫城亦有追平良機,但施恩摩里遜頂空門竟斜出,紅軍大難不死,在完場前9分鐘增添紀錄,沙拿博得12碼,占士米拿操刀射入,近12個英超入球有10個是來自點球;而以2:0獲勝的利物浦,賽後所獲的88分,是歷來在英超所取得的最高分數;並取得9連捷,是自2014年4月以來最長的連勝紀錄。

  敲屈福特巴塞侯卡

  博華拉度列恆大川崎

  已打入足總盃決賽的屈福特,將在周二的英超聯賽主場迎戰降班危機不大的修咸頓,球隊的近況不錯,而且對下游的球隊始終較有把握,可望在主場順利全取3分。

  自於足總盃準決賽經加時後以3:2反勝狼隊晉級決賽後,全隊球隊的士氣頗為高昂,及後在英超主場對阿仙奴於門將賓科士打送大禮及大部分時間打少一人下,仍佔有優勢,最終不幸落敗,表現備受好評,在上場超聯終重返勝軌,作客以2:1擊敗哈德斯菲爾德,現時在英超以34戰得49分排第八位,相信該隊希望爭取僅排在big6之後的第七位為目標,球員戰意絕無疑問,事實上,該隊對下游分子是較有把握,在首循環作客對修咸頓時亦能賽和1:1,今仗回師主場,勝望自然較高。

   客軍修咸頓則以34戰得36分,排名第十六位,應已較安全,戰意應不及屈福特,加上演出略嫌反覆,上場英超作客以1:3不敵紐卡素,今仗又是作客遭逢狀態不俗的屈福特,相信是凶多吉少。

  其他比賽方面,值得敲巴塞隆拿、侯爾斯卡,博華拉度列、廣州恆大、川崎前鋒。