女世盃大勢:往績佔優 撐日本連根拔起

2019-06-10 13:34:53 来源:网络

女世盃大勢:往績佔優 撐日本連根拔起

日本女足周一在女子世盃D組登場,首戰對阿根廷女足。日本雖然正處於新舊交接時期,球隊有不少23歲以下的年輕球員,不過球隊近4次對陣阿根廷全勝兼且不失1球,今仗可望大勝對手,直取「讓球主客和」日本[-2]的「客勝」。

日本女足近年在世盃表現出色,近兩屆都成功打入決賽,於2011年更奪冠而回。球隊近年銳意年輕化,宮間綾及川澄奈穗美等老將今屆都沒有入選,反而重視年輕球員,選入不少18年U20女子世盃冠軍隊成員,包括前鋒遠藤純、後防南萌華及宮川麻都等,配合球隊中場主力阪口夢穗、射手岩??真奈,以及在法國里昂女子隊效力的隊長熊谷紗希,以老帶新之餘實力亦有保證。

雖然近期日本在熱身賽表現一般,近3場只得2和1負,不過來到大賽應會現真身,面對近三場國際賽全敗兼零入球的阿根廷女足,日本女足有力一如歷來四次對賽般,以不失球姿態輕易取勝,今仗[-2]的「客勝」可捧。

加拿大有力炒喀麥隆
同日E組賽事,奪冠熱門加拿大女足有熊谷紗希的球會隊友——後防主力寶查蘭壓陣,面對實力不濟的喀麥隆取勝可謂毫無難度,「讓球主客和」加拿大[-2]的「主勝」可取。