前线报料:馬達加斯加 VS 突尼西亞

2019-07-11 11:13:37 来源:网络

馬達加斯加「突」圍創奇跡

今屆非國盃最後一場8強賽事,突尼西亞硬撼馬達加斯加。突尼西亞在分組賽階段表現一塌糊塗,最終3戰皆和以次名出線,作為非洲一線球隊而言,可以「羞家」來形容。筆者曾言道,突尼西亞為爭取成績必要先做好防務,以及鋒線主力卡斯里的表現不濟,最終在16強面對加納,球隊明顯縮後防守之餘,卡斯里亦被貶為後備,即使於換邊後上陣亦無甚佳作。

不過,筆者對於突尼西亞有一點相當認同,就是上場對加納一戰,在加時即將完結之際,領隊換入身高達1.93米的門將賓梅斯達化。事實上,筆者在執教元朗時亦曾用這招數,個人認為,門將身高對於防守12碼有一定優勢,心理上能給予對手壓力,結果突尼西亞這一招亦奏效,憑著賓梅斯達化救出對手一球,在互射12碼贏5:4晉級。

今屆奇兵馬達加斯加能夠過關斬將殺入8強,歸根究柢,筆者認為與球隊無懼落敗有關,打從首場分組賽開始,完全不覺得球員有絲毫壓力,無論攻守均相當積極,上場16強面對剛果民主共和國,便把握對手防守不濟取得兩個入球,最終法定時間及加時賽和2:2,並於互射12碼階段贏4:2晉級。

總括而言,突尼西亞與馬達加斯加上場皆以互射12碼淘汰對手,心態上雙方今場都不想先失第一球,而且突尼西亞進攻瓣數不多,相信今場會依舊縮後防守,筆者預測今場法定時間極有機會和氣收場,至於晉級球隊,我就希望馬達加斯加繼續創造奇跡。